Служба доставки по Киеву:
тел.:(050) 37-37-787
тел.:(044) 361-57-43
тел.:(063) 348-22-59
Мир льда для Вас

Сухой лёд

сухой лед"Сухой лёд" - твёрдая двуокись углерода (СО2), при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу. По внешнему виду напоминает обычный лёд (отсюда название).

Технический сухой лёд имеет плотность около 1560 кг/м3, при возгонке поглощает около 590 кдж/кг (140 ккал/кг).

Сухой лед используется для охлаждения пищевых продуктов (например, мороженого) при их транспортировке и хранении, в научно-исследовательских работах для получения низких температур (около -79 СO), при испытаниях и сборке некоторых агрегатов в машиностроении и т. д.

Пищевой лёд

пищевой ледПищевой лёд представляет собой отдельные льдинки в форме кубиков или цилиндров. Производится льдогенераторами из очищенной, фильтрованной воды.

Пищевой лед широко применяется в пищевой промышленности и сфере общественного питания. Пищевой лед применяется как охлаждающий наполнитель в алкогольных и безалкогольных напитках, коктейлях, соках. А также для охлаждения продуктов и напитков в термоконтейнерах и на дисплейных витринах.

Колотый лед

колотый ледКолотый лед предназначен для охлаждения продуктов и напитков, используемых на выставках и презентациях. Лед имеет форму колотых кусков неправильной формы.

Колотый лед используется в ресторанном бизнесе для приготовления напитков и коктейлей, если напитки взбиваются в шейкере или размешиваются в стакане.

Лёд Фрапе

лед фрапеЛёд Фрапе (мелко колотый лед “краш айс”) - это строганый или мелкодробленный лед. Используется для приготовления коктейлей с фруктами, крюшонов, игристых коктейлей "ФРАПЕ", "Мохито" и других напитков, которые нужно пить через соломинку.

Лед фрапе идеально подходит для выкладки морских и мясных продуктов на витрине.

Цветной лед

цветной лед

ЦВЕТНОЙ ЛЕД применяется для дизайна, оформления, украшения, охлаждения как напитков, так и продуктов питания. Соки, лимонады, коктейли можно подавать с цветными кубиками льда или разноцветными ледяными сердечками.

Цветной лед подают в посуде из толстого стекла или хpусталя. Вместе со льдом подают щипцы для льда, с помощью котоpых лед кладут в стаканы.

Цветной пищевой лед получают при замораживании подслащенных фруктово-ягодных соков. Такие кусочки льда, помимо цвета, имеют приятный фруктовый вкус.

Цветной лед также используется для декорирования ледовых скульптур. В этом случае для окрашивания льда используются пищевые или синтетические красители.

Искусственный лед

искусственный ледИскусственный лед - это обычная вода, замороженная в искусственно созданных условиях. Лед, замороженный в естественных природных условиях (речной лед, морской лед), является льдом естественного происхождения.

Для производства искусственноо льда применяются льдогенераторы, морозильные камеры, холодильные машины и специальные технологические холодильные установки.

Слово "искусственный" вовсе не означает материал. Оно означает СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЬДА.

Силиконовый синтетический лед

Силиконовый синтетический лед завоевывает все больше и больше поклонников и становится реальным конкурентом искусственному льду. Популярность синтетического льда объясняется относительно невысокими первоначальными вложениями и низкой стоимостью дальнейшей эксплуатации. Отсутствие холодильных установок не требует сложной подготовки основания под силиконовый лед. Используется в закрытых помещениях для массового катания, любительского фигурного катания, хоккея, кёрлинга и театрализованных представлений. Этот симулятор настоящего льда можно использовать в коттедже и даже в квартире.