Сухой лёд
"Сухой лёд" - твёрдая двуокись углерода (СО2), при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу. По внешнему виду напоминает обычный лёд (отсюда название).
Технический сухой лёд имеет плотность около 1560 кг/м3, при возгонке поглощает около 590 кдж/кг (140 ккал/кг).
Сухой лед используется для охлаждения пищевых продуктов (например, мороженого) при их транспортировке и хранении, в научно-исследовательских работах для получения низких температур (около -79 СO), при испытаниях и сборке некоторых агрегатов в машиностроении и т. д.
Пищевой лёд
Пищевой лёд представляет собой отдельные льдинки в форме кубиков или цилиндров. Производится льдогенераторами из очищенной, фильтрованной воды.
Пищевой лед широко применяется в пищевой промышленности и сфере общественного питания. Пищевой лед применяется как охлаждающий наполнитель в алкогольных и безалкогольных напитках, коктейлях, соках. А также для охлаждения продуктов и напитков в термоконтейнерах и на дисплейных витринах.
Колотый лед
Колотый лед предназначен для охлаждения продуктов и напитков, используемых на выставках и презентациях. Лед имеет форму колотых кусков неправильной формы.
Колотый лед используется в ресторанном бизнесе для приготовления напитков и коктейлей, если напитки взбиваются в шейкере или размешиваются в стакане.
Лёд Фрапе
Лёд Фрапе (мелко колотый лед “краш айс”) - это строганый или мелкодробленный лед. Используется для приготовления коктейлей с фруктами, крюшонов, игристых коктейлей "ФРАПЕ", "Мохито" и других напитков, которые нужно пить через соломинку.
Лед фрапе идеально подходит для выкладки морских и мясных продуктов на витрине.
Цветной лед
ЦВЕТНОЙ ЛЕД применяется для дизайна, оформления, украшения, охлаждения как напитков, так и продуктов питания. Соки, лимонады, коктейли можно подавать с цветными кубиками льда или разноцветными ледяными сердечками.
Цветной лед подают в посуде из толстого стекла или хpусталя. Вместе со льдом подают щипцы для льда, с помощью котоpых лед кладут в стаканы.
Цветной пищевой лед получают при замораживании подслащенных фруктово-ягодных соков. Такие кусочки льда, помимо цвета, имеют приятный фруктовый вкус.
Цветной лед также используется для декорирования ледовых скульптур. В этом случае для окрашивания льда используются пищевые или синтетические красители.
Искусственный лед
Искусственный лед - это обычная вода, замороженная в искусственно созданных условиях. Лед, замороженный в естественных природных условиях (речной лед, морской лед), является льдом естественного происхождения.
Для производства искусственноо льда применяются льдогенераторы, морозильные камеры, холодильные машины и специальные технологические холодильные установки.
Слово "искусственный" вовсе не означает материал. Оно означает СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЬДА.
Силиконовый синтетический лед
Силиконовый синтетический лед завоевывает все больше и больше поклонников и становится реальным конкурентом искусственному льду. Популярность синтетического льда объясняется относительно невысокими первоначальными вложениями и низкой стоимостью дальнейшей эксплуатации. Отсутствие холодильных установок не требует сложной подготовки основания под силиконовый лед. Используется в закрытых помещениях для массового катания, любительского фигурного катания, хоккея, кёрлинга и театрализованных представлений. Этот симулятор настоящего льда можно использовать в коттедже и даже в квартире.