Хотите купить лед, экологически чистый пищевой лед.
Основные разновидности:
- Лед краш(фрапе) коктейльный (мелкие кусочки льда);
- ТОЛЬКО У НАС ФРАПЕ БЕЗ СНЕГА. Что позволит льда не слипаться.
- Лед чешуйка (С высоким содержанием кислорода. В основном такой лед используется для выкладки различного рода продуктов );
- Лед краш мелкая крошка (мелкий лед похожий на мокрый снег);
Лед производится в упаковке по 10 кг.,
Температура запакованного льда составляет от -5 до -15 0С
Правильный лед для коктейлей - залог отличного настроения гостей и хорошей кассы
После тяжелого трудового дня, или в конце недели, а может и в честь удачной заключенной сделки, большинство из нас любит пропустить за стойкой бара стаканчик-другой холодного бодрящего напитка. Кто-то любит сладкий, кто-то горький, кто-то крепкий алкогольный, а кто-то просто витаминный, фруктовый, молочный, ягодный, обжигающий – у каждого свой любимый. Одно неизменно объединяет практически все коктейли – лед!
Любители коктейлей наверняка замечали, что лед для коктейлей, который добавляют в баре, значительно отличается ото льда, который вы приготавливаете дома. Даже если вы используете не водопроводную воду, все равно лед не будет столь же прозрачным, вкусным, а куски его редко получаются в домашних условиях столь же ровными и красивыми. В чем же секрет? Попробуем разобраться.
1. Какая вода используется для производства льда для коктейлей?
Лед для коктейлей или пищевой лед приготавливается из чистой воды. Для этого необходимо использовать как минимум отфильтрованную с помощью акваленового фильтра или кипяченую и отстоянную воду. Иногда для производства льда для коктейлей используют родниковую или минеральную воду. Водопроводная вода обязательно должна пройти несколько этапов очистки и структуризации. В домашних условиях или в условиях бара делать это довольно сложно и долго, а гости ждать не будут. Поэтому нередко лед для нужд бара закупается у специализированных производителей.
2. Как замораживается лед для коктейлей?
Приступая непосредственно к трансформации воды из жидкого состояния в твердое, следует определиться с необходимыми количествами льда для коктейлей. То, что лед получается путем замораживания – это факт. Другой вопрос, как и с помощью чего это делается.
Замораживание льда в обычном морозильнике, вместе с прочими продуктами, подойдет, разве что для вечеринки с близкими друзьями, и то с той лишь оговоркой, что среди них не окажется любителя пропустить стаканчик-другой в настоящем баре. Если такой гость ожидается, то со льдом для коктейлей придется постараться.
Дело в том, что при замораживании вода очень легко впитывает запах, поэтому лед нужно замораживать отдельно от продуктов, тем более от мяса и рыбы. Можно использовать целлофановые пакеты, но они дают не очень красивую форму.
В промышленных количествах лед для коктейлей создается с помощью ледогенераторов. Этот промышленный агрегат позволяет сразу создавать лед необходимой формы и в соответствии с требуемым количеством.
Очень важным моментом является правильное насыщение замораживаемой воды кислородом. Если содержание кислорода будет неправильным, то лед будет быстро таять или деформироваться, а коктейль вместе с ним будет терять свой аппетитный вид.
3. Каким бывает лед для коктейлей?
Завсегдатаи баров знают, что такое настоящий лед для коктейлей и каким он бывает. Для остальных приоткроем завесу этой тайны!
Итак, лед для коктейлей делится на несколько основных групп:
- самый известный в мире фаст-фуд предлагает своим посетителям вкуснейший коктейль фраппе, название которому дал главный ингредиент – краш-лед, или ледяная крошка. Коктейльный краш-лед представляет собой мелко колотый лед, полученный строганием или мелким дроблением. Используется для фруктовых, игристых и других коктейлей, которые рекомендуется пить через соломинку. Соломинка крупного диаметра легко пропускает кусочки фраппе;
- одной из разновидностей фраппе является особо измельченный краш-лед, более похожий на мокрый снег. Такой лед особенно быстро способен охлаждать напиток;
- Лед «чешуйка» - лед с повышенным содержанием кислорода. Такой лед идеален для демонстрационной или дегустационной выкладки продуктов.
- колотый (crushed) или крупноколотый (cobbler) лед используют для охлаждения продуктов и напитков, такой лед для коктейлей идеален при приготовлении напитка в шейкере. Этот вид льда тает быстрее, нежели лед замороженный кубиками.
Как можно было догадаться из написанного выше, получить качественный лед для коктейлей в соответствии с необходимой по рецепту коктейля формы, да еще и в большом количестве – задача не из легких, но наша компания Ice-Drive с удовольствием готова помочь. Мы предлагаем доставить лед для коктейлей по Киеву в нужном количестве и в удобные для вас сроки. Наш продукт расфасован в упаковки по 2, 5 и 10 кг. При заказе большой партии (от 30 кг) льда, доставку мы осуществим бесплатно.